Ecologie

AccueilEcologie

Cacao à 10 000 dollars : les chocolatiers de Pâques récoltent une fève amère cette année

La tonne de cacao à 10.000 dollars juste avant Pâques : la fève est amère pour les chocolatiers suisses qui sont face à un choix...

Loup : les ONG veulent maintenir leur statut protégé malgré de nombreux problèmes

Onze associations de protection de l'environnement plaident contre l'abaissement du statut de protection du loup dans l'UE. Selon eux, cela "mettrait en péril la...

Washington : les cerisiers en fleurs de plus en plus tôt à cause du changement climatique

La floraison des cerisiers est un des événements emblématiques attendus à Washington. Elle a lieu à proximité des monuments célèbres de la capitale américaine...

Tourisme fluvial sur le bassin rhénan : un record historique en 2023

En 2023, le tourisme fluvial sur le bassin rhénan a connu une expansion sans précédent, enregistrant un record d'activité pour les paquebots avec près...

Découverte révolutionnaire : l’apprentissage social chez les animaux

Deux études récemment publiées ont bouleversé nos conceptions sur l'intelligence animale en révélant que les bourdons et les chimpanzés sont capables d'apprendre et de...

L’essor du chanvre pour une construction plus durable

La culture du chanvre bio connaît un regain d'intérêt en France, notamment dans le secteur de la construction. Les agriculteurs comme Olivier Schintgen, dans...

Pollution aux perfluorés : des militants mènent une action chez Arkema dans le Rhône

Samedi dernier, plusieurs centaines de personnes ont pénétré sur le site d'Arkema, un groupe chimique basé à Pierre-Bénite dans le Rhône, pour protester contre...

Le gouvernement augmente le soutien d’urgence à l’agriculture biologique

Le gouvernement a annoncé mercredi le renforcement du nouveau fonds d'urgence destiné à aider les agriculteurs certifiés bio en difficulté, portant le total à...